Дубовая щепа 500 гр.

Дубовая щепа натуральная, необожжённая для настаивания алкогольных напитков: самогон, коньяк, вино и др.
Цена: 300 руб.

Дубовая щепа или чипсы (более крупная фракция) широко используются в процессе спиртового брожения и выдержки алкогольных напитков. Дубовые чипсы позволяют ускорить процесс созревания, являются более дешевой альтернативой дубовой бочке. Для получения эффекта, дубовая щепа требует правильной подготовки.

Подготовка дубовой щепы (чипсов)

Подготовка дубовый щепы или чипсов заключается в имитации обжига и вымачивания бочки. Вымачивание позволяет избавится от излишних дубильных веществ, а обжиг, или как еще говорят обжарка придать ванильные нотки.

Щепа дубовая - вымачивание

Вымачивание в воде дубовой щепы производится с целью уменьшения концентрации танинов, придающих терпкость напитку. Использование кипятка и соды позволяют сократить длительность вымачивания. После прекращения интенсивного выделения дубильных веществ щепу следует промыть холодной водой и просушить.

Чипсы дубовые - обжиг или обжарка

Для обжарки дубовых чипсов вполне подойдет обыкновенный духовой шкаф. Термическую обработку следует начинать от 150°С с постепенным увеличением температуры до 210°С. Для равномерное обжарки чипсы следует регулярно перемешивать.

Степень обжига контролируется визуально и по характерному запаху ванили.

Дубовая щепа для крепких напитков

Принято считать, что стандартная дозировка щепы для настаивания крепких напитков (самогон, коньяк и т.д.) соответствует 2-4 грамма на 1 литр напитка при выдержке сроком 2-6 недель, но все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. 

Copyright © 2017 БОЧКИ-ДУБОВЫЕ.РФ. Все права защищены.
454902, Россия, г. Челябинск, пр-кт Ленина, д. 17 HOZTARA.RU
+7 932 600 76 53

Яндекс.Метрика